TortaPratos Gerais

Prática e deliciosa a torta de macarrão com calabresa é uma opção de almoço simples de fazer

Uma opção de almoço simples e deliciosa atorta de macarrão com calabresa, não pode faltar no seu livro de culinária

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A torta de macarrão com calabresa é uma opção de almoço deliciosa que além de ser prático de preparar, leva poucos ingredientes e toda a família gosta.
Sempre que faço essa receita aqui em casa todo mundo come que repete, o melhor de tudo é que fica pronto em poucos minutos, assim não toma muito o seu tempo na cozinha.

O macarrão com calabresa combinará com você que não abre mão da praticidade na hora de preparar suas refeições, para fazer essa torta de macarrão usei ingredientes simples e acessível, provavelmente a maioria dos ingredientes dessa receita você tem aí no seu armário. Então não perca mais tempo, aproveite para fazer essa torta de macarrão com calabresa para aquele almoço delicioso, e surpreenda todos com um prato simples que todos irão amar, veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa.

4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
Azeite para untar
1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
Um envelope de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
2 colheres (sopa) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer a torta de macarrão e calabresa.

torta de macarrão com calabresa
Torta de macarrão com calabresa : Imagem de reprodução

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.
Coloque no fundo, de uma forma de aro removível média untada.
Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.
Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.
Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.
Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dicas adicionais para não errar na hora de fazer essa torta de macarrão com calabresa

Se você não tiver linguiça calabresa, pode usar outros tipos de embutidos, como bacon, presunto ou até frango desfiado. Quer dar um toque mais saudável? Adicione legumes como abobrinha, cenoura ralada ou espinafre.

Também dá para trocar o tipo de queijo — usar provolone ou gorgonzola pode dar um sabor bem diferente. Até o macarrão pode ser substituído! Se não tiver o tipo cabelo de anjo, experimente com talharim, penne ou outra massa de sua preferência. O importante é aproveitar a base da receita e adaptá-la ao seu estilo, criando uma versão única e deliciosa para sua mesa!

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa torta de macarrão com calabresa, que tal colocar a receita em prática? Com ingredientes simples e um preparo fácil, você surpreenderá a todos com um prato saboroso e cheio de charme.

Além disso, essa receita é perfeita para aqueles dias em que o tempo está curto, mas você não quer abrir mão de uma refeição deliciosa e simples de preparar. Então, não perca mais tempo, compartilhe com amigos e familiares e aproveite para inovar no cardápio da semana!

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