Com apenas 6 ingredientes, você pode fazer uma massa simples e deliciosa para a sua torta de legumes. O recheio leva iogurte, ovos, queijo e os legumes que você preferir, criando um contraste de cores e sabores.
A torta de legumes aproveita os legumes frescos da estação e também a prática seleta de legumes em lata, que você encontra nos supermercados. A massa da torta vegetariana é leve e tem iogurte na receita, que ajuda a dar consistência.
A torta de legumes é uma alternativa saudável, gostosa, feita no forno, que pode ser consumida no café da manhã, como acompanhamento, ou como prato principal em uma refeição. É uma receita ideal para quem quer praticidade e uma alimentação mais balanceada. Veja como fazer a seguir:
Ingredientes massa da torta de legumes
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
Sal a gosto
1 ovo
50 mililitros de iogurte
Água o quanto baste
Ingredientes recheio da torta de legumes
4 ovos
50 mililitros de iogurte
100 gramas de queijo prato ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomates picados a gosto
1 lata de seleta de legumes
Vagem picada a gosto
Brócolis picado a gosto
Bicarbonato de sódio a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo massa da torta de legumes
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com uma espátula, até formar uma farofa.
Tempere com sal a gosto e misture bem.
Acrescente o ovo e o iogurte e continue misturando. Se precisar, use as mãos para amassar até ficar homogênea. Se a massa ficar muito seca, adicione água, aos poucos, em temperatura ambiente para umedecer.
Quando a massa estiver lisa, embrulhe no plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de Preparo recheio da torta leve de legumes
Em uma tigela, bata os ovos e o iogurte até ficarem bem incorporados.
Adicione o queijo prato e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente. O recheio básico está pronto.
Em outra tigela, junte os tomates com a seleta de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Tabela de conteúdos
Cozinhe a vagem picada com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar macia. Reserve em uma tigela.
Cozinhe o brócolis picado com uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar macio. Reserve em uma tigela.
Modo de preparo montagem da torta leve de legumes
Retire a massa da geladeira, divida em partes iguais e abra sobre uma superfície.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa sobre ela, cobrindo toda a forma.
Despeje o recheio básico sobre a massa.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o recheio básico.
Distribua a seleta de legumes com tomate picado.
Adicione também a vagem e o brócolis, deixando a torta leve de legumes bem colorida.
Finalize com queijo parmesão ralado e, se sobrar massa, pincele gema de ovo, para a massa ficar dourada.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 a 40 minutos. Sua torta leve de legumes está pronta para servir. Bom apetite!
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