Torta

Torta de chocolate meio amargo

0
(0)

Hoje eu vou ensinar você preparar uma sobremesa caseira muito fácil de preparar, com ingredientes barato e acessível. A torta de chocolate meio amargo é uma sobremesa que agrada todos os paladares por ter uma textura de chocolate amargo.

Experimente fazer aí na sua casa, a torta de chocolate meio amargo para aquela sobremesa simples e prática que todos aprova.

Ingredientes da torta de chocolate meio amargo.

Massa
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo grande
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de amêndoas sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Recheio
1 unidade de ovo
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar a gosto.

Modo de preparar receita de torta de chocolate.

Massa
Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.

Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
Retire do forno e deixe esfriar.

Torta de chocolate meio amargo
Torta de chocolate meio amargo : Imagem de reprodução

Recheio
Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.

Veja também
Receita de bolo de cenoura de liquidificador
Pudim de padaria sem leite condensado
Bolo de banana com canela, é fácil de prático de fazer

Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Polvilhe a torta com cacau em pó.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados