A receita de torta de chocolate com maracujá, é uma alternativa para uma sobremesa especial muito fácil de fazer, é uma opção de receita de sobremesa prática que em poucos minutos fica pronta, a torta tem um sabor especial de maracujá e chocolate, veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes da receita de torta de chocolate com maracujá
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
100g de manteiga sem sal
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 envelopes de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparar a torta de chocolate com maracujá
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela.
Misture a manteiga com as mãos até virar uma massa.
Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Veja também
Bolo amanteigado com canela
Sobremesa para dia dos pais
Pavê de paçoquinha com chocolate branco
Pudim de leite condensado fácil de fazer
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá.
Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e misture ao creme batendo no liquidificador.
Despeje com cuidado na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos.
Bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria.
Polvilhe a massa de biscoito sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima.
Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva em seguida