Pratos Gerais

Sugestão de almoço simples e barato

0
(0)

Na hora de preparar uma refeição sempre visamos fazer um almoço simples e barato, que agrade todos e tenha nutrientes suficientes. E o mais importante é que toda a família aprove também, para ajudar agora preparei uma lista com sugestões de almoço simples e barato, sendo muito fácil de preparar, e fácil de encontrar os ingredientes desta receita, um almoço completo vem com proteínas e nutrientes, e combina com aquele arroz fresquinho, ou aquele espaguete maravilho.

Lista de receitas para um almoço simples e barato

Lagarto recheado

Lista de receitas para um almoço simples e barato

O Lagarto recheado é um prato que é fácil de fazer e fica pronto rapidinho, não tem segredo para preparar o lagarto recheado, é basicamente misturar os legumes e temperar, e colocar uma calabresa na carne.

Ingredientes para fazer o lagarto recheado

1,5 kg de lagarto redondo
1/2 colher de chá de colorau
Uma colher de sopa de salsinha picada.
1/4 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
Sal e orégano a gosto.
1 gomo de linguiça calabresa
um pedaço de bacon
1/2 cenoura fatiada
5 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena fatiada
3 xícaras de chá de caldo de carne

Como fazer o lagarto recheado.

Reúna todos os ingredientes em uma tábua, acomode a carne e tempere com colorau, salsinha, coentro, pimenta, alho, sal e orégano.
Com uma faca fure o centro da peça de lagarto, nessa cavidade, encaixe a calabresa, o bacon e o pimentão.
Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola, até dourar bem, acrescente a carne, selando bem todos os lados.

Cubra tudo com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1h e 40 minutos.
Está pronto! Sirva e bom apetite.

Lagarto na pressão com creme de cebola

Lagarto na pressão com creme de cebola

Esta é uma receita que muita gente fazer para aquele almoço simples e barato, por ser muito fácil de preparar, usando poucos ingredientes.
O lagarto na pressão com creme de cebola, é uma opção de almoço rica em proteína, que leva ingredientes simples, barato e acessível.

Ingredientes da receita de lagarto na pressão com creme de cebola

1 colher de sopa de banha de porco
1,2 kg de lagarto
Uma cebola
5 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola
Chimichurri a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 lata de cerveja
Pimenta-biquinho a gosto

Modo de preparo do lagarto na pressão com creme de cebola

Em uma panela de pressão, coloque a banha de porco, a carne e frite bem, até todos os lados ficarem dourados.
Adicione a cebola, o alho e refogue bem.

Acrescente o creme de cebola, os temperos, a água, o extrato de tomate, a cerveja e misture.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cinquenta minutos, após pegar pressão.
Assim que a pressão sair, destampe e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Retire do fogo, corte a carne, regue com o molho e coloque as pimentas-biquinho por cima.
Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de lagarto na cerveja é uma opção de almoço simples

Receita de lagarto na cerveja

Que tal fazer aquela receitinha tradicional de lagarto redondo na cerveja para aquele almoço simples e barato.
Além de ficar pronto em poucos minutos, o lagarto na cerveja é prático e leva poucos ingredientes.

Ingredientes do lagarto na cerveja

1,2 kg de lagarto inteiro e limpo
500 ml de cerveja pilsen
3 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
Orégano desidratado a gosto
2 xícaras de caldo de carne
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do lagarto na cerveja

Na panela de pressão, coloque o lagarto e a cerveja.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Retire da panela e leve ao congelador até ficar frio e firme, mas sem congelar.

Quando estiver nesse ponto, fatie com uma faca afiada em fatias finas.
Em uma panela, coloque a cebola, azeite, vinagre, orégano, caldo de carne, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos após ferver, para a cebola ficar bem cozida.

Desligue e deixe esfriar por alguns minutos.
Em uma forma com tampa, coloque uma camada de molho e, em seguida, uma de carne.
Repita esse processo, intercalando molho e carne até os ingredientes acabarem.

Tampe a forma e leve à geladeira.
Sirva gelado e reserve na geladeira por até 10 dias. Bom apetite.

Receita de lagarto ao molho de vinho é uma opção de almoço simples e barato

Receita de lagarto ao molho de vinho

Esta é uma receita versátil que combina com aquele almoço simples e barato, o lagarto ao molho de vinho é um prato que prende todos com o seu sabor, você pode preparar o lagarto redondo com molho de vinho para aquele jantar especial.

Ingredientes do lagarto ao molho de vinho

700 gramas de lagarto
150 gramas de frutas vermelhas congeladas
1/2 xícara de chá de vinho branco
Uma colher de sopa de mel
1/4 xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de sopa amido de milho dissolvida em água
Uma colher de chá de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
Tomilho fresco a gosto

Como preparar o lagarto ao molho de vinho.

Misture uniformemente em um recipiente a cebola, o alho, o vinho, o alecrim, 2 ramos de tomilho e o molho inglês.
Mergulhe a carne na marinada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Frite-a em uma panela de pressão aquecida com azeite até dourar todos os lados.

Transfira a marinada para a panela e adicione as frutas vermelhas congeladas e água suficiente para cobrir a carne.
Acrescente o sal, feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Leve a carne resfriada à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire a carne do molho e corte-a em fatias finas. Reserve.
Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Com uma peneira, coloque o molho na panela aquecida adicionando o vinho e o mel.
Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
Esquente a carne em banho-maria em uma assadeira tampada com papel alumínio.

Posicione o lagarto fatiado no prato de servir e cubra com o molho.
Salpique com o tomilho fresco e sirva imediatamente. Bom apetite.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados