O dia dos pais esta chegando e para acompanhar o almoço de uma data tão especial, iremos precisar de uma receita de sobremesa para dia dos pais, selecionamos uma lista com as melhores
sobremesa para dia dos pais que toda a família vai gostar e vai repetir, são receitas de sobremesa simples de e prática.
Lista de receitas de sobremesa para dia dos pais
bolos de prestígio
O bolo de prestígio é fácil de fazer, é uma receita de sobremesa para o dia dos pais que toda família gosta de fazer, veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes do bolos de prestígio
2 xícaras de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar (geralmente uso só uma)
Uma xícara de chocolate em pó (uso 1/2 de chocolate 50% cacau)
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos (claras em neve)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente
Modo de preparar o bolos de prestígio
Bata as claras em neve e reserve
Junte todos os ingredientes e bata, por último acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente.
Veja também
Almoço de domingo simples e barato
Almoço do dia dos pais vejas as alternativas
Opções de almoço para o dia dos pais.
Almoço de domingo rápido
Almoço dia dos pais, Veja as opções
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno 180° por aproximadamente 35 a 40 minutos, não se esqueça de fazer o teste do palito.
Enquanto assa, prepare o recheio.
Recheio
Separei duas colheres para confeitar.
1 lata de leite condensado
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexa até dar ponto de brigadeiro.
Separe uma porção pequena para fazer uns beijinhos para a decoração.
1 pacote de coco 100g
Faça uma ganache para cobrir o bolo.
100 gramas de leite condensado com creme de leite até dar a consistência desejada.
Montagem do bolos de prestígio
Desenforme o bolo, divida ao meio e recheie com o beijinho.
Coloque a ganache, polvilhe coco ralado e depois coloque os beijinhos para decoração.
Bolo trufado de café ideal para a sobremesa para dia dos pais
O bolo de trufado de café é prática e fácil de fazer, é uma opção de sobremesa para o dia dos pais deliciosa, veja como fazer e as instruções da receita abaixo.
Ingredientes do bolo trufado de café
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
500 g de chocolate meio amargo picado
Uma lata de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de crocante de amendoim
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda
1 litro de água
500 g de açúcar
1 cravo
Uma maçã
1 laranja
1 canela em pau
Modo de preparar o bolo trufado de café
Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira. Acrescente a farinha,,fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos
Recheio: misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo.
Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem. Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.
Calda: corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes. Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve
Montagem: corte a massa em três partes. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa. Decore a gosto.
Bolo mousse de chocolate para uma sobremesa especial.
O bolo mousse de chocolate é aquela receitinha pratica, que você consegue fazer em poucos minutos, e você pode fazer o bolo mousse de chocolate para a sobremesa do dia dos pais, é uma opção simples e fácil de fazer.
Ingredientes Bolo mousse de chocolate
Massa
4 ovos
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de cacau em pó
Uma colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado
Recheio
400 gramas de chocolate amargo
400ml de creme de leite morno
Calda
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de água quente
Ganache
150 gramas de chocolate amargo derretido
Granulados para decorar
100 gramas de creme de leite
Como fazer a receita de bolo mousse de chocolate.
Bolo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em outra vasilha, adicione o trigo, o cacau em pó, mais o fermento em pó.
Jogue os líquidos por cima e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de 18cm de diâmetro com manteiga e cacau.
Despeje a massa e asse em forno preaquecido à 180° por 40 minutos. Reserve.
Recheio
Coloque no liquidificador o chocolate amargo, junte com o creme de leite morno e espere 3 minutos.
Bata até virar um creme bem liso.
Preparar o bolo
Calda
Misture a água quente com as 2 colheres de chocolate em pó.
Corte o bolo em duas partes iguais e monte ele na forma.
DICA: Forre a forma com plástico filme para tirar o bolo com mais facilidade.
Coloque o primeiro disco do bolo, molhe com a calda e adicione o recheio.
Espalhe bem o recheio e ponha o outro disco de massa por cima.
Molhe com mais calda e cubra com plástico filme.
Leve a geladeira por 5 horas.
Ganhache
Misture o chocolate amargo derretido, mais o creme de leite.
Desenforme.
Passe a ganache no bolo todo.
Decore com o granulado de sua preferência.