As receitas de tortas são receitas prática de fazer, e todo mundo adora fazer em casa nos finais de semanas para comemorar alguma data especial, ou até mesmo para aquela sobremesa que todos adora, pensando nisto o receitinhas caseiras selecionou as melhores receitas de todas para você fazer ai na sua casa para aquela sobremesa que todos vão adorar.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 45 minutos
Lista com as melhores receitas de tortas que vocês vão adorar fazer.
nossa primeira receita é a torta de maracujá
Ingredientes da torta de maracujá
Massa
12 colheres (sopa) de farinha
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de creme de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás)
Cobertura
Polpa de um maracujá com as sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de açúcar
Como fazer a Torta de maracujá
Massa
Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno até ficar dourada.
Recheio
Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa já assada.
Cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem, espalhe por cima do recheio e leve a geladeira.
Fica uma torta muito bonita e gostosa
A segunda receita da lista da receitas de tortas é a torta de côco cremosa
Ingredientes da torta de côco cremosa
Para a massa:
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
120 g de margarina gelada
1 ovo pequeno batido
Para o creme:
Uma lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de leite de coco 200ml
3 gemas
3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
Para a cobertura:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
3 claras
2 colheres de sopa de suco de limão coado
Como fazer a torta de côco cremosa
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme
Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
Levar ao fogo a água com o açúcar
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Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
Montagem da torta:
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Polvilhar o coco fresco ralado
Colocar a cobertura marshmallow
Levar ao forno bem quente apenas para dourar
Retirar, esperar esfriar e levar para gelar
A torta de abacaxi é uma das receitas tortas que todo mundo adora.
Ingredientes da torta de abacaxi
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Como fazer a orta de abacaxi
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo.
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Coloque a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Desenforme quente para não grudar.
A torta de limão é estar entre as receitas de tortas preferidas
Ingredientes da torta de limão simples
1 pacote de biscoito de maisena
3 limões
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
Como fazer a torta de limão simples
Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa.
Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve.
Recheio:
coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce).
Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear.
A receita de torta de banana tradicional é uma das receitas de tortas ideal para sua sobremesa
Ingredientes da torta de banana tradicional
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.
Como preparar a torta de banana tradicional
Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve.
Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante.
Despeje o líquido por cima, sem mexer.
Asse em forno morno até dourar.
esta é uma receita de torta de chocolate e paçoca especial para sobremesa.
Ingredientes da torta de chocolate e paçoca
1 pacote de biscoito maisena
10 colheres de manteiga
Uma lata de leite condensado
2 xícaras de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
10 paçocas em rolha
400 g de doce de leite
paçoca a gosto
Como fazer a torta de chocolate e paçoca
Triture os biscoito muito bem.
Junte a manteiga derretida.
Misture e forme uma massa homogênea.
Coloque a massa no fundo de uma forma e leve ao freezer.
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e as 10 paçocas.
Misture tudo e retire quando chegar em ponto de brigadeiro.
Coloque o doce de leite por cima da massa de biscoitos.
Por cima do doce de leite, junte o brigadeiro de paçoca.
Decore com paçoca triturada a gosto.
Leve à geladeira por 2 horas.
Torta mousse de chocolate, uma das receitas de tortas preferida dos confeiteiros.
Ingredientes da torta mousse de chocolate
Massa:
1 pacote de bolacha de maisena
2 colheres de achocolatado em pó
100 g de manteiga sem sal tradicional
Mousse de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 e 1/2 caixa de creme de leite
3 claras
Chantiily:
1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
Como fazer a Torta mousse de chocolate
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador.
Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
Cubra o fundo e as laterais da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura.
Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.
Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
Montagem:
Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa.
Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
Decore com chocolate derretido como quiser.