Se você é uma pessoa que gosta sobremesa sem duvida vai adorar fazer a receita de pudim de caneca, é uma sobremesa tradicional que muita gente gosta de fazer em casa, para o dia a dia, é uma receita de sobremesa prática e muito fácil de fazer, que com poucos ingredientes você consegue preparar uma opção de sobremesa com esta receitinha pudim na caneca, veja o passo a passo e aprende de uma forma que simples e descomplicada.
Ingredientes do pudim de caneca
Calda
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Pudim
1 ovo
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Como fazer a receita de pudim na caneca
Primeiro, prepare a calda. Em uma caneca misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 30 segundos.
Retire e observe: se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque por mais 30 segundos. Repita por mais 30 segundos as vezes que forem necessárias até obter uma calda dourada, cuidando para não deixar mais de 30 segundos direto, pois a calda pode queimar e ficar amarga.
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No final distribua a calda por toda a caneca com a ajuda de um pincel de cozinha ou simplesmente girando a caneca para que a calda suba nas laterais. Reserve.
Agora, prepare o pudim. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar. Coloque o leite e o leite condensado e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Adicione também a essência de baunilha para um gostinho extra.
Transfira a mistura para a caneca caramelada, de forma a preencher somente metade da capacidade total da caneca. Leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Retire e observe: se o pudim ainda estiver líquido, coloque de novo por mais 1 ou 2 ciclos de 30 segundos.
Após o tempo indicado, o resultado será um pudim mole, mas ele continuará cozinhando com o calor residual da caneca. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois, reserve na geladeira para servir gelado.