O pudim de maizena é uma receitinha muito fácil de fazer, e tem um sabor adocicado que faz com quer a receita fique fique mais deliciosa, o pudim de maisena é uma opção de receita para sobremesa muito fácil de fazer, e para fazer esta receita de pudim você vai usar poucos ingredientes, quase todos nos temos partes dos ingredientes no armário da cozinha, veja abaixo a lista de ingredientes e como fazer o pudim de maizena para sua sobremesa.
Ingredientes da receita do pudim de maizena.
1 lata de leite condensado;
800 ml de leite;
6 colheres de sopa de maizena;
Uma caixa de creme de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Calda
1 xícara de chá açúcar 240 ml;
Meia xícara de chá de água.
Modo de preparar o pudim de maizena
Primeiramente em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar por completo.
Logo depois, acrescente a água cuidadosamente, e misture sem parar até virar uma calda de caramelo, desligue o fogo e espalhe a calda pela forma, reserve.
Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, e o amido de milho, misture tudo muito bem com um fue. até dissolver o amido por completo.
Veja mais receitas de sobremesas
Bolo de chocolate no liquidificador
Torta de chocolate com maracuja
Pavê de paçoquinha com chocolate branco
Bombom de travessa
Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite, e a essência de baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio, vá mexendo sem parar até engrossar bem o creme.
Por fim, despeje essa mistura na forma caramelizada, e cubra com papel alumínio, leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Logo depois, para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos, só para amolecer o caramelo, desenforme e sirva em seguida.