Sobremesa

Pudim de chocolate : veja como preparar

5
(1)

Que tal preparar aquela sobremesa tradicional que todo mundo adora, hoje trouxemos uma deliciosa receita de pudim de chocolate que é uma sobremesa especial e deixa todos os convidados impressionado.
O pudim de leite condensado é uma sobremesa com o seu lugar garantido nas mesas dos brasileiros.

Mas o pudim de chocolate é um dos queridinhos que é delicioso, cremoso que fica pronto em poucos minutos e sendo necessário poucos ingredientes para preparar esta receita de pudim de chocolate.

O pudim de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que conquista o paladar de muitas pessoas.
Com sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate, é uma opção perfeita para os amantes de doces.

Para prepará-lo, são utilizados ingredientes simples como leite, açúcar, ovos e chocolate, mas é preciso ter habilidade na hora de combiná-los para a consistência ficar perfeita.
Além disso, é possível acrescentar coberturas como creme de leite ou frutas frescas para deixá-lo ainda mais especial.
O pudim de chocolate é uma sobremesa que nunca sai de moda e é uma excelente escolha para diversas ocasiões, veja abaixo o passo a passo da receita que prepararmos.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparar: 90 minutos

Ingredientes do Pudim de chocolate

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda
Uma xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Como fazer o pudim de chocolate.

Receita de Pudim de chocolate
Pudim de chocolate : Imagem de reprodução

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
Despeje a mistura na forma caramelada.

Veja também
Receita de bolo de abacaxi gelado, ideal para aquela sobremesa especial
Bolo gelado de maracujá, uma sobremesa delíciosa e fácil de preparar
Bombom na travessa de morango para uma sobremesa fácil de fazer

Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Calda
Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.

Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados