Se você é uma pessoa que gosta de ingerir alimentação saudável, temos uma sobremesa de uva verde que combina com você, é uma sobremesa que leva ingredientes simples, saudável, é uma sobremesa simples de preparar, que levar poucos minutos para ficar pronta.
A Sobremesa de Uva Verde é uma opção deliciosa e saudável para encerrar uma refeição com um toque de frescor e leveza. Os ingredientes principais para montar essa sobremesa incluem uvas verdes frescas, iogurte natural, mel e folhas de hortelã para finalizar. As uvas verdes, ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, conferem uma doçura natural à sobremesa, ao mesmo tempo, em que proporcionam uma textura suculenta e refrescante.
Para montar a sobremesa, comece lavando e secando cuidadosamente as uvas verdes, removendo eventuais imperfeições. Em seguida, escolha taças ou copos de sobremesa transparentes para montar as camadas. Uma opção interessante é alternar camadas de uvas verdes com colheradas de iogurte natural, que adiciona cremosidade e uma nota suavemente azedinha ao conjunto. Regue cada camada com uma pequena quantidade de mel, não só para adoçar delicadamente, mas também para intensificar os sabores.
Para finalizar, adicione algumas folhas de hortelã fresca por cima da sobremesa. Além de trazer um aroma refrescante, a hortelã adiciona uma pitada de cor e um toque de sofisticação visual. Essa sobremesa encantadora não apenas agradará ao paladar, mas também trará benefícios nutricionais graças aos ingredientes saudáveis escolhidos para a sua montagem. Aproveite a experiência de saborear essa Sobremesa de Uva Verde, que equilibra de forma harmônica o doce, o azedo e o frescor, em uma combinação irresistível para os apreciadores de uma alimentação saudável.
Ingredientes para a sobremesa de uva verde
Creme Branco:
1 xícara (chá) de leite em pó
2 caixas de creme de leite
2 caixas de leite condensado
Ganache:
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite picado)
1 caixa de creme de leite
Montagem
500 gramas de uva verde sem semente
Modo de preparo da sobremesa
Em uma panela (com o fogo ainda desligado) adicione todo o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar;
Quando começar a ferver desligue o fogo, mexa por mais 2 minutos e reserve.
Coloque toda a uva em uma travessa (1,6 L) e espalhe por todo o fundo da travessa;
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Por cima faça uma camada com o creme branco, espalhe e reserve.
Em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao fogo médio;
Vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta e forme um creme bem homogêneo;
Retire do fogo, despeje todo o ganache fazendo uma camada por cima do creme branco e leve a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar bem.
Você pode usar uvas por cima para decorar sua sobremesa e prontinho, já pode servir.