Sobremesa

Receitas de sobremesa de chocolate fácil de fazer

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As receitas de sobremesa de chocolate são as mais desejadas, e a grande maioria aprova como as sobremesas mais gostosas.

Hoje iremos trazer, as melhores sobremesas de chocolate, e sem duvidas você vai querer fazer algumas destas receitas para a sobremesa na sua casa.

As sobremesas de chocolate são fáceis de fazer.

As sobremesas com chocolate é prática de fazer, e você não precisa de muito ingrediente para fazer uma da melhores sobremesas do mundo com chocolate, veja a lista receitas para sobremesa simples e muito fácil de fazer abaixo.

Torta chiffon de chocolate é uma opção de sobremesa de chocolate

Receitas para sobremesa de chocolate fácil de fazer
torta chiffon de chocolate, Imagem reprodução

A receita de torta chiffon de chocolate lava merengue suíço no seu recheio, a torta chiffon de chocolate é uma opção de sobremesa de chocolate deliciosa.

Ingredientes
150 g de biscoitos maisena
50 g de castanhas-do-pará torradas
100 g de manteiga derretida

Recheio
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas peneiradas
230 g de chocolate meio amargo picado
Uma colher (café) de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6 g) hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 claras

Como fazer a torta chiffon de chocolate

Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha.
Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Desenforme e sirva decorada a gosto.

Recheio
Aqueça bem o leite em fogo médio.
Junte metade do açúcar, as gemas peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.
Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente.
Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante.

Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante.
Incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

Charlotte de chocolate e morango, é uma opção de sobremesa de chocolate

Charlotte de chocolate e morango,
é uma sobremesa de chocolate fácil de fazer
charlotte de chocolate e morango: Imagem divulgação

A receita de charlotte de chocolate e morango é uma opção de sobremesa de chocolate prática e deliciosa que você pode servir em qualquer ocasião, é ideal para fazer no final de semana. veja como preparar e aproveite para fazer na sua casa para a família e convidados.

Ingredientes da receita de charlotte de chocolate e morango

2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
Uma caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
Um pacote de biscoitos champanhe
Óleo para untar
1 bandeja de morangos para acompanhar (250 g)

Como fazer a receita de charlotte de chocolate e morango

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver.
Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.

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Torta de abacaxi caramelizada

Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.

Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo.
No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.

Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar.
Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada

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