O strogonoff de frango é um prato delicioso e fácil de fazer, que agrada a toda a família. Ele consiste em pedaços de frango cozidos em um molho cremoso, que pode ser servido com arroz, batata palha ou salada. O strogonoff de frango é uma variação do strogonoff tradicional, que leva carne bovina e é de origem russa. Aprenda a fazer essa receita simples e saborosa seguindo o passo a passo abaixo:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes que use para fazer o strogonoff de frango
1 kg de peito de frango cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de mostarda
Uma colher (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo do strogonoff de frango
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
Junte a mostarda, o ketchup e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta se necessário.
Volte os cubos de frango para a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.
Transfira o strogonoff de frango para uma travessa e salpique a salsinha por cima. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Benefícios do strogonoff de frango
O strogonoff de frango é uma receita que traz vários benefícios para a saúde. O frango é uma carne magra, que fornece proteína, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. O creme de leite é uma fonte de cálcio, que ajuda na saúde dos ossos e dentes. Os cogumelos são ricos em fibras, antioxidantes e vitaminas C e D. A mostarda e o ketchup dão um toque de sabor e cor ao prato, além de conterem nutrientes como potássio, magnésio e licopeno.
Origem do strogonoff de frango
O strogonoff de frango é uma adaptação brasileira do strogonoff original, que surgiu na Rússia no século XIX. O nome strogonoff vem de uma família nobre russa, que teria criado o prato a partir de um ensopado de carne com creme azedo.
O prato se popularizou na Europa e nos Estados Unidos, e chegou ao Brasil na década de 1950, trazido por imigrantes e turistas. Aqui, o strogonoff ganhou novos ingredientes, como o frango, o cogumelo e o ketchup, e se tornou um dos pratos mais queridos da culinária brasileira.
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