Que o pudim é uma das sobremesa mais desejada por todos em todo o mundo nunca foi novidade para ninguém, mas a Receita de pudim Flan é um sobremesa que não pode faltar na sua mesa, pois é uma sobremesa simples de preparar que vai ficar pronta em pouco tempo, e você precisa de poucos ingredientes para preparar esta receita de pudim Flan.
Sem duvidas boa parte destes ingredietes você tem ai no seu armário, e o restante você consegue encontrar no mercadinho de bairro ai pertinho da sua casa, aqui em casa adoramos fazer o pudim de flan para a sobremesa de natal, além de ser prático, leva poucos ingredientes e vai ficar pronto em poucos minutos, veja abaxo o passo a passo da receita de pudim de flan que preparamos para você.
Ingredientes da receita do pudim Flan
750 ml de leite (gordo preferencialmente)
5 ou 6 ovos
2 colheradas de açúcar por cada ovo
Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água
Como fazer o Pudim Flan
Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
Um uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºC em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. Caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.