Hoje iremos ensinar fazer uma deliciosa receita de pavê tradicional, o pavê é fácil e prática de fazer, é uma excelente opção para quem precisa fazer uma receita de sobremesa rápida, com ingredientes simples e barato a receita de pavê tradicional, é uma das sobremesa que não pode faltar na mesa após aquela refeição.
Para você fazer a receita de pavê tradicional, é mais simples do que você imagina, e com certeza boa parte dos ingredientes que iremos usar neste receita, você tem no seu armário. Confira os ingredientes e a forma correta de fazer essa deliciosa receita de pavê tradicional especial para aquele sobremesa simples.
Ingredientes da receita de pavê tradicional
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
2 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
4 colheres de sopa de açúcar
Uma lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)
Como preparar a receita de pavê tradicional
Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
Misture novamente e reserve
Para a cobertura:
Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
Para a Base:
Misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
Montagem da receita de pavê
Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
Para decorar:
Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.