A receita de pavê de panetone é uma sobremesa tradicional brasileira, muito consumida durante o período natalino.
A receita leva panetone como ingrediente principal e, por isso, é ideal para aproveitar sobras do bolo típico desta época do ano.
Além disso, o pavê é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos.
Veja também
Receitas de sobremesas natalinas tradicional
Bolo bem casado é uma opção de sobremesa simples
Torta de palha italiana é uma sobremesa simples e prática
Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de pavê de panetone.
Além da lista de ingredientes e do passo a passo da preparação, também daremos algumas dicas para deixar sua sobremesa ainda mais saborosa.
Receita de pavê de panetone, com creme de baunilha e morango, para você surpreender seus convidados nas festas de fim de ano
Tempo d preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para fazer a receita de pavê de panetone
Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Gotinhas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite sem soro
Cobertura
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Para a montagem
1 panetone de 500 g fatiado
150 ml de leite com açúcar para umedecer
2 caixas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Modo de preparar pavê de panetone
Primeiro vamos preparar o creme de baunilha
Reserve o creme de leite e misture os demais ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem.
Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato.
Bata o creme frio na batedeira com o creme de leite e utilize.
Cobertura
Misture bem as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
Bata a mistura na batedeira até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar. Utilize.
Montagem
Em refratário ou tigela transparente, faça uma camada de panetone umedecido no leite.
Alterne camadas de creme de baunilha, morango e panetone umedecido até acabarem os ingredientes, encerrando com panetone.
Despeje a cobertura e leve ao freezer por 1 hora.
Sirva decorado com os morangos reservados.