Sobremesa

Receita de pavê de panetone

0
(0)

A receita de pavê de panetone é uma sobremesa tradicional brasileira, muito consumida durante o período natalino.
A receita leva panetone como ingrediente principal e, por isso, é ideal para aproveitar sobras do bolo típico desta época do ano.
Além disso, o pavê é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos.

Veja também
Receitas de sobremesas natalinas tradicional
Bolo bem casado é uma opção de sobremesa simples
Torta de palha italiana é uma sobremesa simples e prática

Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de pavê de panetone.
Além da lista de ingredientes e do passo a passo da preparação, também daremos algumas dicas para deixar sua sobremesa ainda mais saborosa.
Receita de pavê de panetone, com creme de baunilha e morango, para você surpreender seus convidados nas festas de fim de ano

Tempo d preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para fazer a receita de pavê de panetone

Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Gotinhas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite sem soro

Cobertura
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem
1 panetone de 500 g fatiado
150 ml de leite com açúcar para umedecer
2 caixas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparar pavê de panetone

Receita de pavê de panetone
Receita de pavê de panetone: Imagem de produção

Primeiro vamos preparar o creme de baunilha
Reserve o creme de leite e misture os demais ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem.
Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato.
Bata o creme frio na batedeira com o creme de leite e utilize.

Cobertura
Misture bem as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
Bata a mistura na batedeira até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar. Utilize.

Montagem
Em refratário ou tigela transparente, faça uma camada de panetone umedecido no leite.
Alterne camadas de creme de baunilha, morango e panetone umedecido até acabarem os ingredientes, encerrando com panetone.
Despeje a cobertura e leve ao freezer por 1 hora.
Sirva decorado com os morangos reservados.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados