Aprenda fazer a melhor receita pavê de chocolate, é uma opção de sobremesa tradicional clássica que leva biscoito champanhe e chocolate picado, leite condensado e creme de leite.
A receita pavê de chocolate é uma sobremesa queridinha que todos os brasileiros adoraram. é uma receita que você pode fazer em qualquer ocasião, e combina com muitos momentos especiais com a família, server para um almoço de páscoa e nas ceias de Natal e Ano-Novo, o pavê de chocolate é uma receita simples e muito fácil de preparar. leva poucos ingredientes e que você provavelmente tem em casa.
Para fazer a sobremesa, você precisa de biscoito champanhe, leite condensado, leite, creme de leite, chocolate picado, amido de milho e essência de baunilha. Na hora de finalizar, você pode acrescentar chocolate ralado ou granulado.
Ingredientes para a receita de pavê de chocolate
Meia xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
250 gramas de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
200 gramas de chocolate granulado
Como preparar a receita de pavê de chocolate
Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite.
Transfira a mistura para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
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Em seguida, adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até derreter.
Acrescente 1 lata de creme de leite, misture e reserve.
Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
Em seguida, faça uma camada com os biscoitos em um refratário.
Despeje parte do creme e depois coloque mais uma camada de biscoitos.
Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado.
Leve para gelar por 3 horas antes de servir.