Se você gosta de receita rápidas e muito prática, vai adorar fazer a receita de panqueca de carne moída, é uma alternativa para um almoço rápido, que você poderá estar fazendo aí na sua casa. com poucos ingredientes simples e barato, você prepara a panqueca de carne moída para aquela refeição deliciosa.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes para a receita de panqueca de carne moída
Recheio
500 g de carne moída
4 dentes de Alho picado
1 Cebola picada
50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
120 g de Muçarela ralada
26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
120 mL de Água (1/2 xícara)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Massa
240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
480 mL de Leite (2 xícaras)
2 unidades de Ovo
13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
5 g de Sal (1 colher de chá)
Montagem
720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
150 g de Muçarela ralada
50 g de Parmesão ralado
Como fazer panqueca de carne moída
Recheio
Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
Mexa de vez em quando
Em seguida acrescente a cebola
Deixe até que ela fique transparente
Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e a água
Misture bem e deixe cozinhar até secar
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado
Montagem da panqueca
Recheie as panquecas com carne moída e o queijo muçarela e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter