A a receita de feijoada tradicional é um prato típico brasileiro, muito consumido nas rodadas de samba e churrascos. é uma receita rica em carne e feita com diversos tipos de legumes.
A feijoada tradicional é aquele prato que não pode faltar em nenhuma ocasião especial.
Que tal preparar uma deliciosa receita de feijoada tradicional para um almoço especial do final de semana?
Essa é uma receita que agrada a todos, e que você pode preparar tranquilamente em casa.
Basta seguir os nossos passos e você terá uma feijoada deliciosa e bem apresentada.
Experimente fazer hoje mesmo.
Tempo da receita: 90 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento da receita:16 porções
Para fazer a receita de feijoada tradicional, você vai precisar de:
1kg de feijão preto;
500g de carne seca;
4 linguiças defumadas;
500g de paio;
500g de bacon;
2 cebolas grandes picadas;
4 dentes de alho picados;
1 tablete de caldo knorr;
1 xícara (chá) de café preto;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar a feijoada
Coloque o feijão já lavado na panela de pressão com água.
Adicione o louro e o couro do bacon picado em tiras.
Cozinhe na pressão por 15 minutos e reserve.
Enquanto isso, escalde as linguiças e reserve.
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Em uma panela grande frite o bacon, adicione o feijão cozido e a linguiças escaldadas.
Cubra tudo com água e deixe levantar fervura.
Após 5 minutos desligue e deixe descansar de um dia para o outro.
Retorne ao fogo e quando começar a borbulhar adicione o filé mignon em cubos.
Mexa bem e quando ferver abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 1h.
Adicione as costelinhas e deixe cozinhar até ficarem macias.
Ajuste os temperos, deixe ferver por mais 10 minutos e sirva-se.
Esperamos que você tenha gostado da receita de feijoada tradicional que compartilhamos hoje.
Fazer uma boa feijoada é sinônimo de reunir a família e os amigos para um almoço especial no final de semana.
Experimente fazer esta receita em casa e nos conte o que achou!