Massa

Receita de empadão de frango

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Se você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha esta receita é ideal para você, a receita de empadão de frango além de ser simples de preparar, leva ingredientes barato e acessível,que é facilmente encontrado em qualquer estabelecimento de bairro, o principal ingrediente desta receita, é o frago que na maioria das residências tem um pouco ma geladeira.

Então decidimos trazer esta receita que serve para fazer na ceia de natal, e iremos ensinar fazer uma deliciosa receita de empadão de frango ideal para o acompanhamento de um almoço barato perfeito para o final de semana.

A receita de empadão é um dos acompanhamento que muita gente gosta de preparar no almoço do final de semana, com ingredientes barato, você pode fazer a receita de empadão de frango, e servir na hora do almoço de sábado, e sem duvidas todos os seus convidados vão adorar.
veja o passo a passo da receita de empadão de frango.

Ingredientes da receita de empadão de frango

400g de farinha de grão de bico
Uma colher de chá de sal
150g de manteiga
1 ovo
50ml de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio
30ml de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de galinha
50g de extrato de tomate
300g de frango cozido e desfiado
Uma lata de milho verde escorrido
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Uma colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 porção de cheiro verde

Creme de milho
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
100ml de leite
Uma colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal

Como fazer a receita de empadão de frango

Receita de empadão de frango
Receita de empadão de frango : Imagem de reprodução receitas de pai

Em um recipiente misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.

Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar.
Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo.

Desligue e deixe esfriar. Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio.
Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho.

Cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rende 12 porções.

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