Se você também adora inovar na cozinha, sem dúvidas vai querer fazer esta receita de cupim na Pressão, esta receita é fácil de fazer e muito prática, o cupim é um corte de carne bovina com custo acessível, o cupim bovino é uma carne fácil de ser encontrada nos açougues e mercados do bairro, hoje vamos fazer uma receita de cupim na panela de pressão, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes para fazer o cupim na pressão.
1 colher (sobremesa) de sal grosso (rasa)
1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com aproximadamente 1 dedo de espessura)
2 ramos de alecrim desfolhados
2 copos de água
1 copo de vinho branco
1/2 kg de mandioca cozida
Como fazer o Cupim na Pressão.
Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/-20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
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Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/-35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
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