Quem não adora um bolo delicioso para adoçar a vida? Se você está em busca de uma sobremesa que vai te fazer sentir como se estivesse nas nuvens, não pode deixar de experimentar o bolo de abacaxi com coco. A combinação perfeita de sabores tropicais, esse bolo é uma explosão de doçura e frescor que vai fazer você se sentir em um paraíso tropical a cada mordida.
Não só é uma ótima opção para saciar sua vontade de doces, mas também é uma escolha maravilhosa para impressionar amigos e familiares em ocasiões especiais. Portanto, se você está pronto para uma experiência culinária incrível, prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo incrível.
Ingredientes para o bolo de abacaxi com coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
Para o recheio do bolo
2 latas leite condensado
1 lata leite (medida leite condensado)
300 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de amido milho
1 caixa creme de leite
1 abacaxi em pedaços ou 1 lata de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml chantilly batido (para a cobertura)
Como preparar o bolo de abacaxi com coco
Separe as claras e as gemas e peneire a farinha e o amido. Bata as claras em ponto de neve, em seguida, adicione as gemas e bata por 5 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Com o fouet, adicione levemente a farinha, o amido e o fermento. Divida a massa em 3 formas de aro 20 e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
Para o recehio e cobertura do bolo
Leve o abacaxi com o açúcar no fogo até secar totalmente e reserve. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo até formar um creme firme. Desligue e adicione o creme de leite. Reserve até esfriar.
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Como preparar a montagem do bolo
Primeiro, acrescenta a massa, depois o abacaxi em pedaços e o creme de coco. Repita o processo até chegar ao último disco de massa. Finalize com chantilly.