Pratos Gerais

Como fazer rabada com agrião

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Hoje iremos preparar uma deliciosa receita de rabada com agrião, que se você fizer aí na sua casa pode ter certeza que todos irão comer e repetir, a rabada com agrião é um prato tradicional da culinária brasileira que agrada o paladar de todos, é uma excelente opção para você fazer e servir naquele almoço especial do final de semana.

Se você é uma pessoa que gosta de reunir amigos e familiares em casa no final de semana, mas não sabe o que preparar para o almoço, talvez esta receita de rabada seja uma opção, além de ser um prato que vai satisfazer o paladar de todos, é um prato que fica pronto em poucos minutos e não requer muita habilidade na cozinha para fazer, veja o passo a passo abaixo, e aproveite para fazer aí na sua casa.

Ingredientes necessários para fazer a rabada com agrião.

Meia xícara de chá de óleo.
3 cabeças de alho picadas
4 cebolas grandes em cubos
2 calabresas cortadas em rodelas
5 folhas de louro
pimenta-do-reino moída e sal a gosto
5 rabos cortados nas juntas
3 tomates grandes em cubos
3 pimentões verdes em cubos
1 e meia xícara de chá de extrato de tomate
Meio maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 quilos de batata inglesa descascada e cortada em cubos
2 maços de agrião picados grosseiramente

Como fazer a rabada com agrião.

Receita de rabada com agrião
Rabada com agrião : Imagem de reprodução

Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.

Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.
Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o

Pimentão, o extrato de tomate, meio maço de cheiro verde picado e cerca de 1 litro de água.
Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
Sirva com arroz branco.

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