A receita de pudim de Limão é uma sobremesa tradicional que é fácil e prática, se você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha, vai adorar preparar esta sobremesa, por que alé de ser muito fácil preparar, leva ingredientes simples, que na maioria das casas tem boa parte dos ingredientes necessários para fazer esta sobremesa.
Ingredientes do pudim de Limão
Ingredientes da calda
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água fervente
Ingredientes do pudim
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 e ½ xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de raspas da casca de limão
Como preparar o pudim de Limão
Vamos começar preparando a calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central com 19 centímetros reserve.
Para fazer o pudim é muito simples, coloque no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°), por cerca de 1 hora e 30 minutos. (Eu cobri com papel alumínio para ir mais rápido, e faltando 15 minutos para 1h30 descobri para dourar em cima). O tempo varia conforme o forno de cada um de vocês! Espere esfriar para desenformar.
No final coloquei raspas de limão por cima, mas só um pouco para não ficar muito azedo!
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Informações adicionais: Para não escurecer a forma do banho maria a gente sempre coloca uma rodela de limão na água.