Receita de pudim de claras fácil de fazer
Aprende preparar um pudim em poucos minutos, perfeito para aquela sobremesa deliciosa
O pudim de claras é uma opção de sobremesa fácil de fazer, e além de levar poucos ingredientes o pudim de claras fica pronto em poucos minutos, e combinará com você apaixonado por sobremesas doces.
Que o pudim é uma sobremesa que agrada o paladar de todos, mas o que muito não sabe é que esta sobremesa é simples de preparar. E não precisa que você seja uma pessoa que tem muita habilidade na cozinha para preparar, abaixo deixarei um passo a passo simples, que se você seguir ele, tenho certeza que irá conseguir fazer o pudim de claras aí na sua casa sem nenhuma dificuldade.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de claras
Para o caramelo
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 pitada de flor de sal
Para o pudim
10 claras
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal refinado
Como preparar o pudim de claras.
Iremos começara preparando o caramelo, dissolva o açúcar na água.
Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
Não mexa até o açúcar começar a derreter.
Tire do fogo e acrescente a flor de sal.
Coloque o caramelo na forma de pudim.
Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais.
Reserve.
Agora prepararemos o pudim.
Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.
Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.
Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.
Tabela de conteúdos
Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.
Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.
Após virado, leve a geladeira e sirva gelado.
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