Hoje iremos fazer um pudim de abacaxi com gelatina, que além de ser uma sobremesa versátil e muito fácil de preparar, ela também fica pronta em poucos minutos.
Então se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, que tal inovar e surpreender todos com o pudim de abacaxi?
Experimente e faça a receita de pudim de abacaxi com gelatina. Provavelmente boa parte dos ingredientes usados nesta receita você terá aí no armário da cozinha.
Veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi com gelatina
2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de açúcar refinado.
1 abacaxi médio descascado e picado
1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo pudim de abacaxi
Prepare as gelatinas com metade da água indicada na embalagem e aguarde esfriar.
Cozinhe o abacaxi com o açúcar por uns 15 minutinhos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar.
Não há necessidade de adicionar água, pois o abacaxi vai soltando o próprio caldo enquanto cozinha.
Bata no liquidificador: metade do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Junte a gelatina dissolvida e volte a bater.
Em uma forma de buraco central levemente untada com óleo, espalhe o restante do abacaxi cozido (sem a calda) para decorar.
Despeje a mistura batida no liquidificador e leve à geladeira por no mínimo por 2 horas.
Desenforme e sirva esta delícia de pudim de abacaxi!
Tabela de conteúdos
Se você tiver dúvida de como preparar qualquer receita, não deixe de nos avisar, iremos preparar um passo a passo, simplificado que irá tirar todos as dúvidas sobre a sua receitinhas.
Agora que você aprendeu preparar o pudim de abacaxi com gelatina, que tal experimentar fazer o bolo de chocolate fofinho para aquela sobremesa especial.