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Suflê de abobrinha é fácil, prático e delicioso

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Quem aí tá a fim de uma comidinha gostosa e fácil de fazer? Bem, o suflê de abobrinha é a pedida certa. Pra começar, essa belezura é super versátil. Dá pra chamar de suflê, frittata, omelete, ou até mesmo torta, E o melhor de tudo? Você pode jogar na mistura tudo que tiver na geladeira – queijo, presunto, legumes.

Se você é da turma que não tá a fim de ficar horas na cozinha, esse prato é um achado. Em menos de meia hora, você tem uma delícia quentinha pronta, E a abobrinha, além de dar um sabor incrível, ainda traz aquele toque de saudável para um almoço rápido . Bora botar a mão na massa e se deliciar com esse suflê?

ingredientes necessários para fazer o suflê de abobrinha

2 abobrinhas italianas raladas
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de páprica doce
Cheiro-verde a gosto

para o molho

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
450 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
2 gemas
2 claras batidas em neve
Azeite para untar

Como preparar a abobrinha

Receita de Receita de Suflê de abobrinha
Receita de Suflê de abobrinha : Imagem de reprodução

Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho
Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem.
Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica e misture.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Como preparar o molho

Em uma panela, derreta a manteiga, assim que derreter por completo, acrescente a farinha, misture bem até formar uma massa.
Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre,
Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada, e mexa bem.

Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho.
Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada.
Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e bom apetite.

Dicas adicionais para esta receita de suflê de abobrinha

Para elevar o sabor do suflê de abobrinha a um patamar sublime, não hesite em adicionar uma generosa pitada de queijo parmesão fresco antes de levar ao forno, criando uma irresistível casquinha dourada e saborosa. Mas a magia não para por aí. Um toque final que fará toda a diferença: ao servir, regue delicadamente o prato com um fio de azeite de alta qualidade, para realçar ainda mais os sabores e texturas.

Você está prestes a desfrutar de um verdadeiro deleite gastronômico! Este suflê de aboborinha, com sua leveza e sabor inigualável, merece ser apreciado com a devida simplicidade. Para uma combinação perfeita, sirva-o acompanhado apenas de um arroz soltinho e uma salada fresca e colorida. Assim, cada garfada será uma jornada sensorial que irá encantar o seu paladar. Afinal, a simplicidade, quando temperada com maestria, se transforma em uma experiência culinária inesquecível, se você é aquela pessoa que gosta e preticidade na cozinha, e o que fazer de almoço rápido e prático, aqui no receitinhas caseiras temos alternativas que sem dúvida irá ajudar

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