Se você esta buscando receitas simples para almoço de domingo, com certeza adorará esta lista com algumas alternativas de receitas simples para almoço de domingo, usando poucos ingredientes simples e barato, e o melhor de tudo foca pronto em poucos instantes.
Com a correria do nosso dia a dia, chega no final de semana, não queremos perder tempo, mas na maioria das vezes todos nos adoramos receber nossos colegas e parentes para se reunirmos e bater aquele papo.
Mas na hora de preparamos algo, vem a dúvida, de o que fazer, ou preparar para receber nossos amigos, para isso criei uma lista com receitas simples para almoço de domingo, que ajudará você escolher o que fazer para o almoço de domingo.
Lista com as receitas simples para almoço de domingo
Receita de arroz colorido para o almoço de domingo.
A receita de Arroz colorido simples é uma opção de almoço simples e barato que você pode fazer aí na sua casa no seu dia a dia, mas é uma alternativa para o para almoço de domingo.
Usando poucos ingredientes e temperos você conseguirá preparar está deliciosa receita de arroz colorido.
Ingredientes da receita de arroz colorido.
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Uma unidade de cebola picada(s)
Dois dente de alho amassado(s)
1 xícara (chá) de arroz integral
Uma unidade de cenoura picada(s)
100 gramas de vagem picada(s)
100 gramas de ervilha fresca(s)
1 espiga de milho-verde em grãos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Glutamato monossódico a gosto
Como fazer o arroz colorido.
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada e junte água suficiente para o cozimento.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto.
Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Após pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
Receita de abobrinha recheada com carne moída
A abobrinha recheada é uma opção de receitas simples para almoço de domingo, é muito prático e fácil de fazer.
Esta receita torna-se um prato principal pois ela é recheada com carne moída. basta você servir esta abrobrinha com salada de folhas verdes, que já estar pronto o seu almoço.
O melhor de tudo é que a abobrinha recheada com carne moída é uma receita saudável, simples rápido e fácil de preparar.
Ingredientes da receita de abobrinha recheada com carne moída
2 abobrinhas grandes
500 g de patinho moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de água
azeite a gosto
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Como fazer a abobrinha recheada com carne moída
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca – assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.
Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas – será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.
Preparação da carne moída para este almoço de domingo
Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.
Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem – o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
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Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.
Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.