Aqui você vai acompanhar as melhores receitas com frango para o almoço, o frango é uma carne barata e saudável que todos os brasileiros adora fazer para uma refeição rápida e prática, e por esta razão atualmente a carne de frango estar presente na mesa de todos os brasileiros, além de ser uma carne saudável, ele é mais barato do que a carne bovina, e com a carne de frango podemos elaborar variados pratos para o almoço do dia a dia, vale lembrar que a carne de frango é muito usado nas churrascarias, pois ninguém resiste usa asinha de frango assada na brasa, e também é uma carne ideal para fazer aquele almoço simples e barato do final de semana.
Tem muitos cortes de carne de frango, que nos permite fazer pratos simples e barato, mas hoje eu vou deixar uma lista de receitas com frango para o almoço que sem duvida todos vão querer fazer em casa no final de semana.
Veja a lista de receitas com frango para o almoço simples e delicioso
Frango à milanesa com molho de queijo
O frango à milanesa com molho de queijo é um prato tradicional que os brasileiros adora fazer e servir no almoço, é uma refeição simples que fica prota em poucos minutos.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para fazer o frango à milanesa com molho de queijo
6 filés de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1 envelope de pó para creme de queijo (78g)
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparar o Frango à milanesa com molho de queijo
Para o molho, prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve.
Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta.
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva acompanhado com o molho, polvilhado com cebolinha.
Frango desfiado à parmegiana
Veja como preparamos uma receita com frango para o almoço, o frango desfiado à parmegiana, é um prato simples de fazer com ingredientes barato, que toda família aprova.
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango desfiado à parmegiana
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar o frango desfiado à parmegiana
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Polvilhe com orégano e sirva.
Receita de bobó de frango para aquele almoço simples e barato
O bobó de frango é uma receita que muita gente gosta de fazer para um almoço simples, é uma opção de refeição muito prática de fazer, que provavelmente você vai adorar fazer ai na sua casa e servir no almoço do final de semana.
Ingredientes do bobó de frango
8 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
500 g de peito de frango sem pele e osso
500 ml de água
Sal a gosto
800 g de mandioca cozida em água e sal
1 litro de leite integral
50 g de margarina com sal
150 g de cebola picad
100 g de cada pimentão (verde, amarelo e vermelho) picado
Uma lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
200 g de tomates picados
10 g de colorau
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
50 g de cebolinha verde picada
50 g de salsinha picada
Modo de fazer o bobó de frango
Na panela de pressão, refogue metade do alho no óleo e acrescente metade do caldo de galinha e o frango, refogando até dourar.
Adicione a água, ajuste o sal, tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desfie o frango e reserve.
Triture a mandioca sem as fibras no liquidificador com o leite até obter um creme. Reserve.
Derreta a margarina em uma panela funda e refogue o restante do alho até dourar.
Junte o caldo de galinha restante e a cebola e refogue até dourar.
Adicione os pimentões, o milho e a ervilha e refogue por 5 minutos.
Agregue o tomate e o colorau e mexa bem.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco e misture até ficar homogêneo e encorpado.
Incorpore o creme de leite e retire do fogo.
Sirva salpicado com a salsinha e a cebolinha e acompanhado, se desejar, de arroz e batata chips ou palha.