As receitas com carne moída, e as opções de receitas práticas de fazer e rápidas que sempre precisamos fazer em casa no nosso dia a dia.
As receitas de carne moída e muito versátil, combina com quase todos os tipos de pratos da culinária, é uma alternativa que você poderá adotar na sua casa que todos vão amar as receitas com carne moída, veja as receitas que preparamos para vocês abaixo
Lista com as melhores receitas com carne moída
Espaguete com mini almôndegas
A receita de espaguete com mini almôndegas é deliciosa e muito fácil de faz, o molho de tomate é ideal para aquela refeição que todos irão adorar.
Ingredientes
400 g de espaguete cozido “al dente”
Almôndega
300 g de carne moída 2 vezes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal e noz-moscada a gosto
1 ovo pequeno
1/2 cebola pequena em cubinhos
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho espremido
Um quilo de tomates maduros sem pele picadinhos
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
Sal
Como fazer a
Almôndega
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa com liga (ponto de enrolar).
Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
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Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o molho de tomate e a água e deixe ferver por uns 7 minutos.
Ajuste o sal e reserve para cozinhar as almôndegas.
Modelagem
Com pequenas porções de carne, molde bolinhas e junte-as ao molho.
Deixe cozinhar em fogo médio até o ponto desejado.
Se necessário, junte água para ajustar a consistência.
Sirva com o espaguete
Moussaka com molho branco
Um das receitas de carne moída muito prática e deliciosa é o moussaka com molho branco, é um prato tradicional grego com berinjela, a carne moída e queijo deixa o prato delicioso e inesquecível.
Ingredientes do Moussaka com molho branco
650 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Duas cebolas médias picadinhas
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino
3 tomates picadinhos
1 xícara (chá) de molho de tomate (200 ml)
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
4 berinjelas grandes em rodelas finas (cerca de 1 kg)
2 tabletes de caldo de carne
300 g de muçarela ralada para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
Sal e noz-moscada ralada
Modo de fazer o moussaka com molho branco
Refogue a carne no azeite e junte a cebola e o alho.
Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha no fogo até a carne cozinhar.
Acrescente o tomate e o molho de tomate e mexa até murchar.
Fora do fogo, agregue a salsa e reserve.
Escalde as berinjelas em água fervente com o caldo de carne até murcharem ligeiramente (2 a 3 minutos).
Escorra em uma peneira e pressione um pouco para eliminar a água.
Molho
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha e misture até começar a mudar de cor.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente, e cozinhe até espessar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem
Forre um refratário retangular (30 x 20 cm) com uma camada de molho branco.
Intercale em camadas: berinjela, carne moída, berinjela, molho branco e muçarela.
Repita as camadas e finalize com molho branco e muçarela.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Aguarde 10 minutos antes de cortar.