A receita de arroz de forno cremoso é um alternativo de almoço rápido e prático, é aquele receita ideal para você que não tem muito tempo disponível, ela é simples d preparar e fica pronta em poucos minutos.
Arroz de forno cremoso é uma deliciosa receita que combina o sabor do arroz com o cremoso de leite e queijo.
É uma opção perfeita para aqueles que procuram uma refeição fácil e saborosa. Além disso, o arroz é uma excelente fonte de carboidratos, essenciais para fornecer energia ao corpo.
Ele também é rico em vitaminas e minerais, como ferro, zinco e vitamina B.
O arroz também é uma boa fonte de fibra, que ajuda a regular o trânsito intestinal e ajuda a manter a sensação de saciedade.
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Ele também é uma boa opção para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, pois é uma fonte de proteína vegetal.
Além disso, o arroz é uma opção saudável e versátil para muitas refeições, veja o passo a passo da receita de arroz de forno cremoso abaixo.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação:30 minutos
Ingredientes do arroz de forno cremoso
4 xícaras(chá) de Arroz branco Cozido a gosto;
200g de creme de leite;
500g de peito de frango cozido e desfiado;
200g de requeijão;
200g de queijo mussarela;
Uma lata de milho-verde escorrido;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho;
1 cenoura cozida e picada;
50g de bacon picado.
100g de uvas-passas preta
50g de tomate seco picado
2 tomates picados;
150g de batata Palha;
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
orégano a gosto
Como fazer o arroz de forno cremoso.
Em uma frigideira coloque o óleo, a cebola, o alho e o bacon e Frite.
Depois, em um refratário de vidro, misture todos os ingredientes, inclusive a cebola, o alho e o bacon frito, menos a batata Palha.
Com a ajuda de uma colher, arrume a mistura no refratário, coloque a batata palha por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
E sirva.