Hoje mostraremos algumas alternativas de almoço simples de domingo, com o correria do dia a dia tudo que precisamos é opões de almoço rápido e prático para fazer nos finais de semana, mas nem sempre encontramos receitas práticas e rápidas para fazer nos finais de semana.
Pensando nisto, selecionamos algumas alternativas que vai te ajudar escolher o almoço simples de domingo, são receitinhas simples que ficará pronta em poucos minutos, e você precisará de poucos ingredientes para preparar um almoço simples e saudáveis no final de semana.
Veja a lista de Almoço simples de domingo que selecionamos para você.
Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto
Hoje façamos um Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto, sendo uma excelente alternativa de almoço simples de domingo, que fica pronto em poucos minutos, e ideal para quem não gosta de perder tempo na cozinha na hora da preparar aquele almoço simples para o final de semana.
Ingredientes para Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo pene (500g)
2 tomates sem sementes picados
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Como preparar Macarrão de panela de pressão com queijo e presunto.
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos.
Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Macarrão com calabresa na panela de pressão
Se você gosta de preparar massa na hora de fazer aquele almoço, sem dúvida o macarrão com calabresa na panela de pressão e ideal para você, ele fica pronto em poucos minutos, e leva poucos ingredientes para preparar a receita de macarrão com calabresa na panela de pressão.
Ingredientes para Macarrão com calabresa na panela de pressão
1 pacote de macarrão pene, parafuso ou gravatinha;
1 caixinha de molho de tomate (se preferir um molho mais encorpado use extrato de tomate);
2 caixinha de água (a mesma medida da caixa do molho);
1 cebola média picada;
Uma lata de creme de leite;
1 lata de milho-verde;
400 g de calabresa (cortada em cubos)
400 g de queijo prato ou muzarela (cortados em cubos)
Azeite
Sal
Como preparar Macarrão com calabresa na panela de pressão.
Em uma panela de pressão refogue a cebola e a calabresa cortadas em cubos no azeite, após dourar coloque o molho de tomate, as duas medidas de água, o milho-verde.
O macarrão de sua preferência e o creme de leite (se o macarrão não estiver totalmente coberto, colocar mais água para cobrir o macarrão).
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Adicione sal a gosto e feche a panela; contar 4 minutos após a panela começar a fazer pressão, desligue o fogo e tire a pressão da panela, coloque o queijo cortados em cubos, misture bem e transfira para em um refratário, polvilhe com queijo ralado da sua preferência e bom apetite.
Para a receita ficar melhor no lugar do sal coloque caldo knorr de bacon, e se preferir um molho mais denso no lugar do molho de tomate use o extrato de tomate, o molho ficará mais encorpado; também pode tirar o milho para quem não gosta, a receita mantem o mesmo sabor.
Receita de Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo.
O Filé a parmegiana é uma opção para almoço de domingo que fica pronto em poucos minutos, e leva poucos ingredientes, o filá a parmegiana é aquela receita que você tem a maioria dos ingredientes nos armários da cozinha, e o restante dos ingredientes você êncontrar nos mercadinhos aí perto da sua casa.
Ingredientes para Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo.
Quatro Filés ao corte Tornedor.
150 Gr. De farinha de trigo peneirada.
150 Gr. De farinha de rosca.
Três Ovos.
150 Gr. De queijo ralado. Pode ser o de saquinho mesmo.
500 Ml. De óleo para fritar.
Sal e pimenta-preta para temperar os filés.
Fatias de queijo mussarela.
Molho de tomate feito a sua maneira para ir ao forno.
Bastão de queijo parmesão para ralar.
Como preparar Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo.
Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido, use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé.
Tempere-os com sal e pimenta-preta moída, reserve.
Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão.
Pegue os ovos, quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos.
Em uma panela grande e funda ao mesmo tempo, e coloque o óleo. Deixe esquentar bem.
Pegue os filés, passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas, batendo de leve para colar.
Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne.
Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate.
Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo.
Quando o queijo estiver derretido, retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima.