Almoço de domingo rápido
Como preparar uma deliciosa refeição simples e barata para o final de semana
Domingo é um dia que muita gente precisa descansar, mas também tem gente precisa preparar o almoço de domingo rápido por que precisa aproveitar o restante do dia por que o dia de nossa folga passa muito rápido. Pensando nisto eu decidir trazer as melhores receitas para o almoço de domingo rápido e prático para você fazer ai na sua casa, veja o passo a passo abaixo.
Lista de receitas para o almoço de domingo rápido
Picadinho de carne com rúcula
O Picadinho de carne é uma opção de refeição prática e fácil de fazer, é ideal para fazermos quando chegamos em casa e precisamos preparar uma refeição rápida.
Ingredientes do picadinho de carne com rúcula
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de rúcula picada
Como fazer o picadinho de carne com rúcula
Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
Se necessário, acerte o sal. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.
Receita de filé a Parmegiana para almoço de domingo rápido
O filé a parmegiana é uma opção de refeição que todo mundo gosta de fazer, os ingredientes para fazer o filé a Parmegiana é fácil de barato de encontrado.
Ingredientes para Filé a Parmegiana para Almoço de Domingo
150 Gr. de farinha de trigo peneirada.
4 Filés ao corte Tornedor.
150 Gr. de farinha de rosca.
150 Gr. de queijo ralado. Pode ser o de saquinho mesmo.
3 Ovos.
500 Ml. de óleo para fritar.
Sal e pimenta preta para temperar os filés.
Fatias de queijo mussarela.
Molho de tomate feito a sua maneira para ir ao forno. Bastão de queijo parmesão para ralar.
Como preparar filé a parmegiana para Almoço de Domingo
Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os.
Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé.
Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve.
Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado.
Veja também
Lasanha de carne moída simples
Receitas com carne moída que você vai adorar
Carne de porco na panela de pressão
Receita com carne de porco fácil de fazer
Misture bem com a mão, Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos.
Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem.
Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar.
Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne.
Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate.
Tabela de conteúdos
Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo.
Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo parmesão em bastão ralado por cima.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas