Porpetone à parmegiana é uma receita fácil de fazer, que combina com aquele almoço rápido e prático que toda dona de casa gosta de preparar no finais de semanas, se vecê é aquela pessoa que adora praticidade, e receitas econômicas vai adorar fazer este deliciosa borpetone à parmegiana para o seu almoço em poucos minutos, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes Porpetone à parmegiana
2 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de chá de água
800g de carne moída
1 pacote de pó creme de cebola (68g)
1 ovo
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
5 colheres de sopa de extrato de tomate
200g de queijo muçarela ralado
Óleo para untar
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Como prepara o Porpetone à parmegiana
Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Veja também
Torta de Prestígio
Pavê de Abacaxi fácil de faze
Bolo Alpino fácil de fazer
Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.
Tabela de conteúdos
Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas