Hoje apresentarei uma receita de polenta recheada com frango desfiado, que combina com aquela refeição simples e prática de preparar.
Se você gosta de preparar aquele almoço rápido do final de semana, mas não gosta de perder tempo na cozinha, a polenta recheada com frango desfiado, é uma alternativa que conquista o paladar de todos.
A polenta recheada fica pronta em poucos minutos, e leva ingredientes barato e acessível, experimente fazer aí na sua casa, e surpreenda todos com o sabor desta polenta.
Ingredientes polenta recheada com frango desfiado.
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
4 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cubo de caldo de galinha; opcional
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
200g de queijo mussarela fatiado;
Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho polenta recheada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em cubos;
2 dentes de alho picados;
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar a polenta recheada com frango desfiado.
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.