Sobremesa

Receita de pavê de chocolate com creme

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Você sabe como faz o pavê de chocolate com creme ? Não se preocupe hoje iremos ensinar detalhadamente como preparar este delicioso pavê de chocolate com creme em poucos minutos, está é uma sobremesa doce, que além de ser simples de preparar, é versátil e combinará com qualquer ocasião. Mesmo que você não tenha habilidade na cozinha, seguindo o passo a passo que fizemos você conseguirá preparar esta receita de pavê de chocolate co creme sem nenhuma dificuldade.

O pavê de creme com chocolate é uma sobremesa clássica que consiste em camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate. O creme branco é feito com leite condensado, leite, gemas e amido de milho, enquanto o creme de chocolate é preparado com leite condensado e chocolate em pó.

A sobremesa é refrigerada até ficar firme e, em seguida, pode ser decorada com raspas de chocolate ou cacau em pó. É uma delícia perfeita para compartilhar em ocasiões especiais. Veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do pavê de chocolate com creme

2 litros de sorvete de creme
150g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 lata de creme de leite (300g)

10 biscoitos tipo Maria ou maisena
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate

Como fazer o pavê de chocolate com creme

pavê de chocolate com creme
Pavê de chocolate com creme : Imagem de reprodução

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Para a farofa, triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.

Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo.
Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.

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