Aqui você irá ver como fazer uma deliciosa receita de panetone trufado de Maracujá ideal para servir em datas comemorativa, como por exemplo, natal e ano novo.
Você pode fazer este Panetone para presentear alguém, sem duvidas qualquer pessoa quer receber um panetone de presente, além de ser delicioso é prático e muito fácil de fazer, veja abaixo o passo a passo para fazer a receitinha depanetone trufado especial de maracujá.
Ingredientes da receita de panetone trufado de Maracujá
Esponja:
1 colher (sopa) de açúcar
6 tabletes de fermento para pão (90g)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
12 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha vegetal
4 ovos
1 colher (chá) de óleo para panetone
Uma colher (sopa) de essência para panetone
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de cerejas
Uma xícara (chá) de nozes
200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado
Trufa de Maracujá:
1/2kg de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparar o panetone
Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos).
Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture.
Junte o leite e a mistura do liquidificador. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate.
Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem. Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recehio. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.