O final de semana é um dia que todo mundo gosta de reunir a família, mas nem sempre sabemos qual receita fazer para o almoço de domingo, o ideal é fazer uma refeição deliciosa que não vai ocupar muito o seu tempo na cozinha,
Para isto irei ajudar com sugestões que você vai adorar fazer para o almoço de domingo.
Lista com receitas ideal fazer para o almoço de domingo.
Receita de rabada bovina tradicional
A receita de rabada bovina é uma prato tradicional, que a maioria dos brasileiros adorar fazer para o almoço de domingo e e reunir a família e os amigos.
Ingredientes da Receita de rabada bovina tradicional
1 kg de rabo de boi
1 cebola
4 dentes de alho
1 tomate
azeite
páprica
7 batatas pequenas
2 colheres de sal
1 limão
pimenta do reino
pimenta calabresa
cheiro verde
Modo de preparo rabada bovina tradicional
Primeiramente, lave bem a carne e deixe por alguns minutos de molho com um pouco de limão.
Em seguida, pegue uma panela de pressão e coloque o azeite, o alho, a cebola, e o tomate (todos bem picadinhos) e deixe fritar por alguns minutos.
Logo depois, coloque a carne, o sal, a páprica, a pimenta calabresa e coloque água até cobrir, deixando na pressão por 35 minutos.
Com isso, abra a panela e adicione as batatas e volte por mais 15 minutos.
Por fim, finalize com a pimenta do reino e o cheiro verde.
A receita de costela bovina para o almoço de domingo
hoje iremos fazer uma opção de almoço para o domingo que você vai adorar conhecer, a costela bovina é um corte popular que todos os brasileiros adorar fazer para o almoço de domingo, é um prato tradicional que costumam-se fazer nos finais de semanas, mas você pode fazer todos os dias, com ingredientes simples e muito barato, veja o passo a passo. para o almoço de domingo
Ingredientes da receita de costela bovina
1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços
3 tomates maduros
2 cebolas grandes
1/2 copo americano de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de sal
Como preparar a receita de costela bovina
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque os 3 tomates sem pele e inteiros, retirando tão somente uma rodelinha da parte superior, as 2 cebolas inteiras, apenas retire a primeira pele.
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Sem mexer, adicione o suco de limão com o sal diluído e espalhe sobre os ingredientes, não mexa.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até iniciar o chiado característico da válvula da panela, à partir desse momento abaixe o fogo e deixe por exatamente 20 minutos.
Apague o fogo e deixe até que a pressão acabe.
Sirva em seguida acompanhada de arroz branco e salada de alface.