Hoje iremos mostrar dicas simples e pratica para você escolher suas sobremesas natalinas tradicionais, com alguns ingredientes barato você consegue preparar uma sobremesa para a ceia de natal, todos nos gostamos de preparar aquele banquete e convidar a família e amigos, para comemorar o natal, e sempre queremos transformar a ceia em um jantar muito especial, nem sempre conseguimos reunir toda a família, e um dia comum para reunir todos é no natal, então não podemos deixar de preparar aquele jantar delicioso, e não pode faltar aquelas receitinhas de sobremesas natalinas especial que todo mundo gosta.
Lista com as melhores sobremesas natalinas
Receita de torta de maçã verde com passas
Uma dica simples e fácil de fazer, para servir na sobremesa natal, é a receitinha de torta de maçã verde e uva passas, é uma sobremesa natalina tradicional que muita gente gosta e preparar no natal.
Ingredientes da torta de maçã verde com passas
1 e ½ pacote de biscoitos maisena finamente triturados (270 g)
140 g de manteiga derretida
Mousse de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
¼ de xícara (chá) de amido de milho
Uma colher (sopa) de baunilha
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de creme para chantili gelado batido em picos moles
Farofa
½ xícara (chá) de farinha de trigo Uma xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de manteiga Meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Doce de maçã
½ kg de maçãs verdes picadinhas
50 g de uvas-passas escuras
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Como preparar a torta de maçã verde com passas
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 x 5 cm), pressionando para compactar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara as demais etapas.
Despeje a mousse na fôrma, alise a superfície e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme, cubra com o doce de maçã e salpique a farofa.
Mousse de baunilha
Ferva o leite com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o amido até esbranquiçar. Adicione o leite fervente, mexendo sempre, e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Fora do fogo, agregue a baunilha.
Espere amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante. Reserve em temperatura ambiente até começar a encorpar e incorpore o chantili delicadamente. Utilize.
Farofa
Misture os ingredientes, espalhe em assadeira e leve ao forno baixo preaquecido (150°C) até dourar. Depois de fria, desmanche com as mãos para obter a farofa. Utilize.
Doce de maçã
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo baixo até a maçã amaciar. Junte o amido dissolvido na água e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
Receita de sobremesa de leite ninho trufado na travessa
Sem duvida esta é uma alternativa de receitas de sobremesas natalinas que você vai adorar fazer na sua casa para a sua família, a sobremesa de leite ninho trufado na travessa é uma sobremesa tradicional que não pode faltar na ceia.
Com ingredientes simples de encontrar, que tem um sabor maravilhoso, abaixo você vai conferir os ingredientes que usamos para fazer a receita de sobremesa de leite ninho trufado na travessa.
Ingredientes da sobremesa de leite ninho trufado
Para o creme branco
1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
3 colheres(sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
300g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ caixinha de creme de leite
Como preparar a sobremesa de leite ninho trufado
Para o creme
Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
Tire do fogo e aguarde esfriar.
Para o ganache
Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem da sobremesa de leite ninho trufado na travessa
Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
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Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!
Pavê de ameixa é uma excelente opção de sobremesas natalinas
Esta receita combina com as sobremesas natalinas, é uma receita fácil de preparar, e fica pronta em poucos minutos, todo nós temos uma sobremesa preferida, as vezes por ser prática de fazer, ou até mesmo por ter um sabor que encanta todos, mas eu particularmente prefiro receitas práticas e econômica.
Ingredientes do pavê de ameixa
Creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
4 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ameixa
250 g de ameixas-pretas sem caroço picadas
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
20 g de amêndoas em lascas tostadas para decorar
Montagem
4 xícaras (chá) de pão de ló ou bolo branco em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco doce (50 ml)
Modo de preparar este pavê
Creme
Dilua o amido no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver, e agregue a baunilha.
Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película. Reserve.
Doce de ameixa
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa com a fruta parcialmente desmanchada.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili firme.
Montagem
Forre o fundo de uma taça grande (16 a 18 cm de diâmetro) com o pão de ló ou bolo.
Regue com o vinho e pressione um pouco.
Distribua metade do doce de ameixa, o creme branco e o restante do doce de ameixa.
Cubra com o chantili e decore com a amêndoa.
Leve à geladeira por ao menos 3 horas antes de servir.