Hoje vamos fazer uma receita de lombo de porco assado na cerveja que muita gente adora fazer em casa, a receita de lombo de porco é fácil de fazer e fica uma delícia, é uma opção para aquela refeição do final de semana, veja o passo a passo da receita de lombo de porco abaixo.
Veja os Ingredientes que usamos para fazer o Lombo de porco assado na cerveja
1,5 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado
Modo de preparar o Lombo de porco assado na cerveja
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira.
Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira durante 3 dias.
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Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
Tabela de conteúdos
Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
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