A ceia de natal é uma das refeições mais esperadas do ano. São diversos os pratos que fazem parte da tradicional mesa, mas alguns são indispensáveis.
O natal é uma data especial para celebrar a família, a amizade e o amor. Uma das tradições desse período é o preparo da ceia, que costuma ser um momento especial para reunir os amigos e familiares. Acompanhe a seguir algumas dicas de comidas para ceia de natal e surpreenda os seus convidados.
Veja a lista de receita de comida ideal para ceia de natal
Lasanha de natal
A receita de lasanha de natal é feita com queijo do reino e tender, é uma opção para fazer e servir na ceia de natal, com ingredientes simples de encontrar, é possível fazer essa deliciosa receita de lasanha de natal.
Redimento: 15 porções
tempo da receita 45 minutos
Dificuldade: fácil
Confira o passo a passo da lasanha de natal abaixo
Ingredientes da Lasanha de natal
200g de queijo do reino fatiado
300g de tender fatiado fininho
4 xícaras de molho de tomate (usei molho pronto)
4 xícaras de molho branco (usei esta receita, dobrando a quantidade)
1/2 pacote de massa de lasanha pré-cozida (100g)
Modo de preparar a lasanha de natal
Comece espalhando uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário
Faça uma camada de massa de lasanha, deixando espaço entre uma e outra
Cubra com molho branco e faça uma camada de tender e uma de queijo.
Cubra o queijo com molho de tomate e repita novamente as camadas
Veja também
Lombo de porco assado na cerveja
Pernil ao molho de maracujá
Receita de contrafilé no forno que desmancha na boca
Depois cubra a última camada de massa com o molho branco e finalize com queijo picado
Com papel alumínio cubra e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo
Volte a lasanha para o forno e deixe até gratinar
Arroz cremoso com amêndoas ,é uma opção para a ceia de natal
Saiba com preparar aquele receitinha de arroz cremoso com amêndoas, com nozes e uva passas, o arroz cremoso fica delicioso, e é feito com bebida de amêndoas, uvas-passas e nozes, é uma opção para preparar na ceia de natal com poucos ingredientes, e fica pronto em poucos minutos.
Rendimento: 8 porções
tempo da receita 40 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de arroz cremoso com amêndoas
Uma colher (sopa) de azeite
Um dente de alho picado
Uma xícara (chá) de arroz
1 e meia colher (chá) de sal
Uma pitada de noz-moscada
3 xícaras (chá) de Bebida de Amêndoas
Três colheres (sopa) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparar o arroz cremoso com amêndoas
Em uma panela, doure o alho com o azeite e refogue o arroz.
Acrescente o sal, a bebida de amêndoas, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acrescente as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e a salsinha. Misture tudo e sirva.