A polenta é um prato tradicional italiano feito de farinha de milho, sendo considerada uma das comidas mais saborosas e nutritivas.
No Brasil, a polenta recheada é uma receita muito popular e amada por muitas pessoas. Neste artigo, ensinemos passo a passo como fazer a melhor polenta recheada para impressionar seus convidados e surpreender seu paladar. Vamos começar?
Ingredientes da receita de polenta recheada.
2 xícaras de fubá de milho
6 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
2 tomates picados em cubos
1 cebola picada
Um dente de alho picado.
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Uma/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite
Preparando a receita de polenta
Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho em uma chuva fina, mexendo sem parar com uma colher de pau. O segredo é mexer bem para não empelotar.
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Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a polenta estiver cozida, retire do fogo e despeje em uma assadeira untada. Deixe esfriar por alguns minutos.
Preparando o Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o presunto, o tomate e as azeitonas e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Montando a Polenta Recheada
Na assadeira, com a polenta já fria, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e cubra com o refogado.
Adicione outra camada de queijo mussarela ralado e cubra com o restante da polenta.
Finalize com mais uma camada de queijo mussarela ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e sirva imediatamente.
A polenta recheada é um prato delicioso e fácil de fazer. Com os ingredientes certos e o modo de preparo adequado, é possível preparar uma polenta recheada que impressione qualquer paladar.
Neste artigo, mostramos a receita passo a passo e esperamos ter ajudado a preparar a melhor polenta recheada que você já experimentou.
Experimente essa receita incrível e Além de ser uma delícia, a polenta recheada é uma opção muito versátil, pois você pode variar o recheio conforme o seu gosto pessoal. Experimente substituir o presunto por frango desfiado ou carne moída, ou adicione legumes como abobrinha, berinjela e pimentão refogado.
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