Massa

Panqueca de carne moída

4.2
(6)

Hoje vamos fazer uma receita de panqueca de carne moída, fácil e muito prática de fazer, é uma opção ideal para você fazer na hora do almoço, a panqueca de carne moída é uma alternativa de almoço simples, com ingredientes simples e muito barato você consegue preparar esta receita de panqueca, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da panqueca de carne moída

Para fazer a messa vamos precisa.
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
Uma xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Para o recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto

Como preparar a massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Veja também
Receitas fitness para jantar
Lasanha de berinjela tradicional, saiba como fazer
Receitas de comida fit fácil de fazer
5 Receitas para almoço de domingo

Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

Como preparar o recheio da panqueca.

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem da panqueca de carne moída

Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Receitas de carne de porco Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador

Adblock detectado

Adblockers detectado