Aprenda fazer a melhor lasanha bolonhesa com bacon do mundo, a lasanha nos dá a possibilidade de preparar aquele almoço em questão de minutos, além de ser uma receita fácil de fazer, podemos usar diversos ingredientes para deixar a lasanha bolonhesa com bacon e deixar o prato com a nossa cara, e é um prato fácil de fazer, ideal para o almoço do final de semana, veja o passo a passo da receita de lasanha abaixo.
Ingredientes de lasanha bolonhesa com bacon
300g de carne moída
Uma xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 pacote de massa para lasanha (500g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Bolo de pão de queijo: Uma receita prática e irresistível
- Aprenda preparar uma torta de estrogonofe ideal para aquele almoço rápido
- Aprenda preparar uma deliciosa torta de palmito de liquidificador
- Macarrão com creme de leite: A Opção cremosa e saborosa que você precisa experimentar
- Receita de bolo de abacaxi invertido simples de fazer
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Uma xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Como preparar a lasanha bolonhesa com bacon
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente a carne e frite até dourar.
Veja também
Feijoada vegetariana
Bisteca de porco no forno
Carne de porco na panela de pressão
Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.