A receita de empadão para diabéticos é uma receita prática de fazer, é uma alternativa de refeição saudável que você diabético poderá fazer
no seu dia a dia, é muito comum ver algumas pessoas com diabetes preocupadas com tudo que vai comer, e com razão pois só sabe quão grave aquele que tem, bem mas neste artigo você tem uma opção de refeição saudável, e tem alternativas para substituir alguns ingredientes, veja o passo a passo da receita abaixo,
Ingredientes do empadão para diabéticos
Massa
3 xícaras de farinha aveia
6 colheres sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
2 gemas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 unidade de cebola picada
2 unidades de tomates picados
1/2 pote de creme de ricota
1/2 caixa de creme de leite
Coentro e cebolinho
Azeite para refogar
Sal a gosto
Pimenta do Reino
1 gema
Modo de fazer o empadão para diabéticos
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa.
Amassar até que a massa solte das mãos.
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Divida a massa e use 2/3 para forrar o fundo e as laterais da travessa, reservando cerca de 1/3 da massa para fechar o empadão.
Colocar a massa subindo pela lateral, para em seguida colocar o recheio.
Recheio:
Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o tomate.
Acrescente o frango já cozido e desfiado, sal, cheiro verde, pimenta e por fim acrescente o creme de ricota, o creme de leite e misture bem.
Coloque o recheio sobre a massa.
Abra a massa reservada com o rolo, cubra a torta fechando bem as bordas, pincele com a gema, e leve ao forno médio (200 graus) por 20- 25 min.
Bom apetite.
Dicas: Pode substituir a farinha de aveia por farinha de grão de bico,
Ela é mais saudável para os diabéticos