A massa de bolo chiffon é prático e bem simples de preparar, mas é um momento que não podemos cometer erros, pois pode coloca tudo a perder, mas não se preocupe que hoje mostrarei o passo a passo para você preparar a massa de bolo chiffon aí na sua casa sem arriscar colocar tudo a perder.
Sabe, a massa de bolo chiffon é tipo um segredinho mágico para fazer bolos super fofinhos e leves. É aquela massa que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião.
O legal é que ela é meio que uma mistura entre o bolo comum e o bolo angel, então fica no ponto certo, nem muito pesada, nem muito leve. E olha só, dá para fazer um montão de sabores diferentes, desde o clássico de baunilha até versões de chocolate ou limão.
É só usar a criatividade! Ah, e se você quiser deixar seu bolo ainda mais especial, pode combinar com recheios e coberturas variadas. Então, se você tá a fim de fazer um bolo que impressionará todo mundo, essa massa de chiffon é uma ótima pedida.
Ingredientes da para fazer a massa de bolo chiffon.
7 ovos médios
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Meia xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
Meia xícara de água
1 xícara e meia de açúcar refinado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo da massa de bolo chiffon
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte duas formas de cerca de 24 cm de diâmetro cada.
Separe as claras das gemas.
Com o fouet misture e bata as gemas, o óleo, a baunilha e a água.
Adicione 1/2 xícara de açúcar, a farinha peneirada e o fermento.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começarem a espumar vá acrescentando 1 xícara de açúcar, até chegar em picos firmes.
Incorpore um pouquinho das claras na massa com o fouet, delicadamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 35 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Aproveite para conhecer a melhor receita de bolo de chocolate simples e fofinho, que é uma excelente alternativa para servir em uma confraternização entre amigos.