A receita de manjar de coco é prática e muito fácil de fazer, preparamos esta manjar na travessa e ficou uma delícia. Se você estar procurando uma receitinha simples para enfeitar a sua mesa na ceia de natal, o manjar de coco na travessa é uma alternativa, pois além de ser prático, o manjar é versátil e combina com vários momentos especiais.
Aqui em casa adoramos preparar a receita de manjar de coco, porque fica pronto em poucos minutos, e todo mundo adora comer na hora da sobremesa, aproveita e experimente fazer aí na sua casa, e surpreenda todos. Para acertar na hora de prepara a sua receitinha de manjar de coco, basta seguir o passo a passo abaixo.
Ingredientes necessários para fazer a receita de manjar de coco.
Para a calda
300 granas de Ameixa seca sem caroço
480 mL de Água (2 xícaras)
180 gramas de Açúcar (1 xícara)
Para o manjar
75 gramas de Amido de milho (1/2 xícara)
720 mL de Leite (3 xícaras)
200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
50 gramas de Coco seco ralado (1 pacote)
390 g de Leite condensado (1 lata)
Como preparar o manjar de coco na travessa.
Começaremos preparando a calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo alto
Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 15 minutos ou até virar uma calda, não pode estar líquida, tem que formar uma espécie de calda rala.
Despeje um pouco da calda em um refratário oval de vidro de 21 × 30 cm e reserve.
Como preparar o manjar de coco em uma panela com o fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco de leite.
Depois coloque todo o leite, o leite de coco, o coco seco e o leite condensado e misture bem.
Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
Tabela de conteúdos
Após levantar fervura cozinhe por 1-2 minutos
Desligue o fogo e transfira para o refratário.
Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar.
Na hora de servir, retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas.