Hoje iremos ensinar você fazer uma deliciosa receita de maminha assada com farofa, para aquela refeição rápida e prática.
A maminha é uma carne suculenta e saborosa, que fica ainda melhor quando assada e servida com uma deliciosa farofa.
Essa receita é perfeita para o dia a dia, pois é simples de preparar e fica pronta em pouco tempo.
Além disso, a farofa dá um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa.
Neste artigo, você vai aprender a preparar uma deliciosa maminha assada com farofa.
Siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com um prato delicioso e saboroso.
Ingredientes da maminha assada com farofa
1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
2 colheres (sopa) de óleo
Uma lata de cerveja clara (350ml)
Um cubo de caldo de carne
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de ketchup
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Farofa
100g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Uma cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos cozidos e picados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparar a maminha assada com farofa
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Retire o excesso de gordura da carne.
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
Transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
Misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.