Veja como preparar uma maminha ao molho cremoso deliciosa perfeita para você fazer e servir no almoço ou em um jantar.a receita de maminha ao molho cremoso é uma alternativa que combina com diversos momentos.
É uma carne versátil que você consegue preparar e usar de diversas maneiras, e hoje trouxemos a maminha ao molho cremoso que é muito fácil de fazer,
você pode fazer essa receita e servir como um acompanhamento, ou se você preferir pode usar como o recheio de sanduíche que sem duvidas vai fazer o maior sucesso.
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Para você deixar a Maminha mais macia, basta dourar a maminha em uma panela com óleo, manteiga e cozinha com leite quente, com certeza você ficará supreso com o resultado.
Veja o passo a passo da receita abaixo, experimente fazer para a sua fámilia e surpreenda todos.
Ingredientes da maminha ao molho cremoso
1 peça ou 900 gramas de maminha
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo
Meia colher de sopa de manteiga
750 mililitros de leite quente
2 xícaras de chá ou 270 gramas de cebola picada
2 colher de sopa de alho amassado
250 mililitros de leite quente
alcaparras picadas a gosto
Como fazer a maminha ao molho cremoso
Com uma faca afiada retire a gordura da peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa panela em fogo alto coloque 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de manteiga e doure bem a maminha. Adicione 750 mililitros de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Retire a maminha da panela e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado. Acrescente 2 xícaras de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho amassado e refogue por aproximadamente 10 minutos. Adicione 250 mililitros de leite quente e misture.
Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente. Sirva a seguir como recheio de sanduiche ou com salada verde.