Se você é uma pessoa que gosta de carne de porco, com certeza vai querer muito fazer a receita de lombo suíno assado na cerveja, é uma excelente alternativa para um almoço rápido que todo mundo gosta, o melhor de tudo é que o lombo de porco é uma carne muito barata, e com ela você pode fazer diversos pratos deliciosos para o seu almoço, ou o seu jantar.
O lombo suíno assado na cerveja, uma alternativa de almoço saudável, por que o lombo de suíno é uma carne magra e suculenta, O lombo de porco feito na cerveja derrete na boca, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do lombo suíno assado na cerveja
1,5 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado
Modo de preparar o lombo suíno assado na cerveja
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira.
Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
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Coloque na geladeira durante 3 dias.
Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.